Массаж
Обладает успокаивающим действием, способствует очищению кожи от роговых чешуек, снижает эмоциональную возбудимость, стимулирует обменные процессы в коже и подкожной клетчатке, стимулирует лимфоток и кровоток в венах, улучшат процессы тканевого дыхания, понижает возбудимость нервов, уменьшает боли при невритах, невралгиях, устраняет затвердения в мышцах и уплотнения в коже. Cпособствует уменьшению застойных явлений в подкожной клетчатке. Обмен веществ ускоряется. Некоторые приемы массажа обладают рефлекторным действием на организм, улучшая проведение нервных импульсов
Лимфодренаж – метод глубокого очищения тканей от продуктов жизнедеятельности клеток. Любая антицеллюлитная программа начинается с лимфодренажа. ПОКАЗАНИЯ к применению лимфодренажа - отеки, синяки под глазами, cниженный тургор кожи, целлюлит 1-4 стадии, профилактика тромбоза глубоких вен, нарушение обмена веществ, избыточные жировые отложения, нарушение циркуляции крови, повышенное артериальное давление, в комплексной терапии хронической венозной недостаточности, при формировании трофических изменений на коже. В результате лимфодренажа очищаются лимфатические пути, жидкость начинает движение, уменьшаются отёки, улучшается кровообращение и обмен веществ. Полный курс лимфодренажа включает 6-10 сеансов, но положительный эффект становится заметным сразу. Уже после первой процедуры ощущаются приятное тепло, легкость в ногах, прилив бодрости, улучшается настроение. После второго-третьего сеансов исчезают отеки, начинает разглаживаться "апельсиновая корка", выравнивается цвет кожи, уходят лишние килограммы. Полный курс лимфодренажа из 10-12 процедур позволяет в значительной степени избавиться от целлюлита, облегчить венозную недостаточность, устранить отечность и увядание кожи любых участков лица и тела, проводя профилактику старения.
Польза антицеллюлитного массажа огромна: после курса из 10-12 процедур улучшится кровообращение, уйдут застойные явления в покровах кожи, активизируется метаболизм в клетках и межклеточном пространстве, уйдут лишние сантиметры с проблемных зон, кожа подтянется и станет более гладкой, плотной и упругой. Отличительной особенностью антицеллюлитного массажа является то, что основное воздействие направлено на лимфодренаж и разминание подкожно-жировой клетчатки.
Массаж спины, поясницы и шейно-воротниковой зоны – обязательная процедура для всех автомобилистов, офисных работников, спортсменов, художников, работников ручного труда и всех, кто много времени проводит в неудобных позах и мало двигается. При массаже происходит воздействие на все ткани, особенно мышцы, стимулируется движение лимфы, ускоряется метаболизм, в результате чего ускоряется обмен веществ, уходит чувство напряженности в мышцах, проходит боль, повышается тонус стенок сосудов, возвращается работоспособность,приходит в норму деятельность нервной системы, нормализуется работоспособность внутренних органов, ускоряется регенерация тканей после травм и -повышенных физических нагрузок.
Снимает повышенный тонус, усталость в мышцах плечевого пояса и шеи, стимулирует работу мышц в шейно-воротниковой зоне, повышает эластичность мышечной ткани, нормализует микроциркуляцию крови и устраняет застойные явления в этой области тела, устраняет боль при отеке, когда кажется, что “сквозняком продуло” шею, при скоплении молочной кислоты после занятий спортом. За счет расслабляющего эффекта, улучшает кровоснабжение головного мозга, устраняет головные боли, активизирует работу внутренних органов, стабилизирует общее самочувствие
Это один из самых простых, доступных и результативных способов улучшить самочувствие и восстановить здоровье. После 5-10 сеансов медового массажа вы отметите стойкий омолаживающий, тонизирующий и оздоровительный эффект. Помимо заметного ранозаживляющего эффекта, мёд обладает выраженными общеукрепляющими свойствами: по каким бы причинам ни произошло ухудшение здоровья, употребление в пищу продуктов пчеловодства укрепляет иммунитет. При наружном применении мёд обладает выраженными свойствами сорбента, эффективно очищая кожу и сальные железы, помогая избавиться от содержащихся в подкожной клетчатке токсинов, а также от избытка межтканевой жидкости. Это не только позволяет вывести токсичные вещества из организма, но также обеспечивает выраженный омолаживающий и противоотёчный эффект.
Это один из самых простых, доступных и результативных способов улучшить самочувствие и восстановить здоровье. После 5-10 сеансов медового массажа вы отметите стойкий омолаживающий, тонизирующий и оздоровительный эффект. Помимо заметного ранозаживляющего эффекта, мёд обладает выраженными общеукрепляющими свойствами: по каким бы причинам ни произошло ухудшение здоровья, употребление в пищу продуктов пчеловодства укрепляет иммунитет. При наружном применении мёд обладает выраженными свойствами сорбента, эффективно очищая кожу и сальные железы, помогая избавиться от содержащихся в подкожной клетчатке токсинов, а также от избытка межтканевой жидкости. Это не только позволяет вывести токсичные вещества из организма, но также обеспечивает выраженный омолаживающий и противоотёчный эффект.
Это глубокое висцеральное воздействие на внутренние органы брюшной полости и малого таза. Улучшает кровоснабжение диафрагмы, желудка, кишечника и органов мочеполовой системы. Уменьшает количество висцерального жира и внутрибрюшной жидкости, подтягивает стенки брюшины. Делается не чаще одного раза в месяц!
С помощью скульптурирующего массажа тела возможно в сжатые сроки уменьшить объёмы, вернуть коже молодость и упругость. Специалист по скульптурному массажу тела при помощи особой техники воздействует на глубокие слои мышц и подкожно-жировую клетчатку, за счёт чего: - снимаются мышечные спазмы; - ускоряется кровообращение; - улучшается снабжение кислородом всех тканей и органов; - нормализуется работа лимфатической системы; - уменьшается количество жировых отложений. Уже после первого сеанса массажа всего тела заметен результат: кожа подтягивается, уменьшаются проявления целлюлита. Курс состоит из 10-12 процедур. Профилактический массаж проводится 2 раза в неделю. При выраженных отёках и лишнем весе сеансы повторяются через день. Количество курсов в год определяется специалистом в каждом конкретном случае, в зависимости от исходных данных и желаемого результата.
Лимфосанация (коррекция лимфатической системы и межклеточной жидкости) – современный эффективный метод общего оздоровления организма. Это – основа для сдвига состояния организма в сторону выздоровления практически при всех хронических заболеваниях. В настоящее время в медицине активно развивается новое направление – эндоэкологическая медицина. Эндоэкология – это состояние внутренней среды организма, это степень чистоты его клеток и межклеточного пространства. Во время процедур лимфосанации происходит разгрузка главных лимфатических коллекторов, релаксация дыхательной диафрагмы с целью улучшения присасывающего действия грудной клетки, устранение реберно-позвоночных блоков, снятие отека межпозвоночных отверстий (что не достигается при проведении мануальной терапии), восстанавливается тонусно - силовой баланс мышц плечевого пояса, тазовой области, поэтапное послойное структурирование тканей методами мягкотканевой фасциальной техники с постизометрической релаксацией мышц и дыхательными упражнениями. На курс рекомендуется от 7 до 15 процедур с последующими поддерживающими процедурами 1 раз в месяц.
Мягкие миофасциальные техники, это воздействие на триггерные точки(зоны спазмации мышц и их фасций) с помощью ишемической компрессии. Эта техника позволяет в короткие сроки убрать напряжение и спазм мышечных волокон, улучшив крово и лимфоток, тем самым устраняя основную причину возникновения боли.
Практикующие мастера считают эту технику ближе не к мануальной практике, а к мистическому ритуалу, молитве или медитации. Этот массаж пришёл к нам с Гавайских островов и является одним из самых таинственных массажей. Раньше Ломи-Ломи служил обрядом перехода – начала зрелого возраста или нового этапа жизни. И поэтому, когда приближалось важное событие, обращались к Кахуне (жрецу и шаману), чтобы через массаж устранить страх нового пути. Главной задачей при проведении сеанса считается не работа с телом. Все действия специалиста направлены в первую очередь на работу с эмоциями и чувствами клиента. С точки зрения науки, производится психосоматическое воздействие на клиента. Ученые утверждают, что любые переживания и негативный опыт сохраняются в теле. Массаж снимает такие «блокировки». Из-за этого физическое воздействие благотворно влияет не только на тело, но и на психику. Согласно Хуне, массаж наполняет человека энергией любви. Это преображает изнутри. Люди, неоднократно испытывавшие на себе гавайскую технику расслабления, утверждают, что спустя несколько сеансов отступают стрессы и депрессия, жизнь наполняется позитивными эмоциями. Отношение к окружающей действительности неуловимо меняется. Появляются спокойствие, уверенность в себе. Возникает чувство гармонии и единства с миром.
Данная методика была разработана специалистами психотерапевтами Калифорнийского института и направлена, прежде всего, на расслабление организма. В основе данного массажа лежит холистический подход, при котором организм человека воспринимается как одна система взаимодействия психической, интеллектуальной и физической составляющей здоровья. Задача калифорнийского массажа заключается в глубочайшем расслаблении, а также снятии физического напряжения. Она направлена на достижение чувства умиротворенности и спокойствия, плюс к этому единства всех составляющих личности. Сеанс калифорнийского массажа проводится под специально выбранную музыку, а все приемы надавливания, поглаживания, растирания и так далее выполняются строго в такт с мелодией.
Очень советую этот салон, там с вами и поговорят и качественно выполнят свою работу))